北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京世园会将开拍纪录片讲述改变世界的“中国植物”

2017-04-18 20:05:42
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京4月18日电(记者魏梦佳)记者从2019中国北京世界园艺博览会(简称2019北京世园会)组委会获悉,北京世园会将开拍一部以植物为主题的大型自然类纪录片《改变世界的中国植物》,记录中国植物如何迁徙并改变世界。

        据纪录片总导演李成才介绍,拍摄这样一个关于植物的纪录片,是为了记录中国的植物如何漂洋过海在异国他乡扎根开花,又是如何滋养地球和整个人类文明的,“希望它能成为2019北京世园会重要的文化印证。”

        作为中国首部大规模、系统性拍摄的植物类大型纪录片,此片的拍摄将采用先进的影像设备和技术,创作团队将与专业植物研究机构合作,建立植物生长拍摄的专业温室,在可控环境中完整记录植物生长周期,呈现植物的生命活力。纪录片将拍摄10集、每集50分钟。

        据了解,此片将在2019年4月北京世园会开幕之时,在国内纪录片播出平台上播放。 (完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120832810