北京新闻

新华网北京频道 > 正文

更多人从北京到天津、石家庄坐飞机

2017-04-18 20:05:42
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京4月18日电(记者丁静)滴滴出行18日发布《京津冀一体化“城际出行指数”》,从大数据分析可以看出,越来越多的人选择从北京及周边等地到天津、石家庄乘坐飞机。

        随着京津冀区域交通接驳能力加强,机场群进一步互联互通。天津滨海国际机场、石家庄正定国际机场因为出行成本更低,吸引了不少客流。

        滴滴出行数据显示,京津冀区域内目的地为天津机场、石家庄机场的城际顺风车订单近一年增加了300%;2017年清明节小长假结束以来(2017年4月4日-10日)跨城到天津机场、石家庄机场的人流同比增加553.3%。

        过去一年间(2016年3月-2017年3月),京津冀区域滴滴城际顺风车单量增长300%;预计到2017年底,每月约有160万人次通过城际顺风车来往于京津冀之间。滴滴出行认为,虽然目前京津冀地区城际出行的整体热度略低于长江三角洲和珠江三角洲,但京津冀城际出行增长远高于全国平均水平,将实现快速发展。

        二、三线城市出行需求明显增长。京津冀城际顺风车热门路线前十名依次为:北京往返廊坊、北京往返天津、北京往返保定、北京往返张家口、北京往返承德、天津往返廊坊、北京往返唐山、北京往返沧州、北京往返石家庄、天津往返沧州。此外,清明节期间往返雄安新区的城际顺风车日订单已超过春节期间。

        “旅游一体化”得到加强。2017年清明节期间,乘坐滴滴城际顺风车去往河北白洋淀、张家口、秦皇岛、天津盘山等景点的人次同比增加335%。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120832801