北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:一季度拆除城乡结合部出租大院366个

2017-04-14 10:13:28
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京4月13日电(记者孔祥鑫)记者13日从有关部门获悉,在北京组织开展“疏解整治促提升”专项行动中,首都综治办牵头全面开展100个城乡结合部市级挂账重点地区整治,一季度拆除出租大院366个。

    据介绍,除了拆除366个出租大院外,北京责令停产停业存在安全生产隐患的企业371家,关闭取缔违法违规企业314家,停租存在安全隐患的出租大院26个。进一步细化梳理100个城乡结合部市级挂账重点地区,按环路对市级挂账重点地区进行划分,对五环内的23个市级挂账重点地区,细化整治标准、时序安排和措施。

    据了解,北京市城乡办牵头加快推进城乡结合部改造,第一批朝阳区来广营、太阳宫、将台、常营、南磨房、豆各庄6个试点乡整治按期推进,自开展试点以来累计拆迁腾退394.6万平方米,回迁安置房100%开工建设,绿化建设5000亩,产权制度改革工作全面启动。

    第二批试点朝阳区5个乡和大兴区旧宫镇共拆迁腾退120.5万平方米,完成全年计划的39.5%。其中,朝阳区拆迁腾退80.5万平方米,利用15天时间腾退平房乡亮马厂村32个出租大院、腾退三间房金家村等出租公寓,大兴区旧宫镇拆迁腾退40万平方米。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120809705