北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京核心区最大棚改项目预签约领号居民达八成

2017-04-13 14:12:46
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京4月13日电(记者张漫子)作为今年北京市核心城区最大棚改项目,占地约46公顷的望坛棚改地区日前启动预签约,预签征收补偿协议为期100天。预签约首日签约600户,当预签约率达到75%时,预签征收补偿协议生效,约有5700户居民将住上新居。

  据北京市东城区永外街道工委书记、望坛项目现场执行总指挥陈卫兵介绍,此次望坛棚改项目有回迁、外迁及货币三种方式可供选择,预签约为期100天,如在预签征收补偿协议期限内,预签征收补偿协议比例未达到75%,本项目房屋征收工作将终止。预签征收补偿协议达到75%,东城区人民政府依法作出征收决定,预签征收补偿协议生效。

  “目前,望坛回迁房预计2022年左右能够交付使用,外迁大兴赢海兴悦居项目目前已建到7层,2018年12月底交付使用,外迁大兴区团河美澜湾预计在2019年6月交付使用。”陈卫兵说。

  记者了解到,目前领取预签约号的居民已到4500多户,已超过75%的生效比例。11日预签约首日签约共计600户。照此速度,领取排序号的居民,预计一周签约完毕。加上签约速度奖、整体生效奖、生活补助奖等一系列补偿奖励,早签约的居民最高可获得42万元的奖励。

  记者在签约现场看到,今年62岁的陈万萍与80多户居民一起住在位于东城区桃杨路4号的一处大杂院内。她居住的房子面积14.7平方米,住着全家5口人。“我从出生到现在一直在那住了62年,冬天太冷没暖气,接水也要在外接。”为了选择到自己心仪的房子,陈万萍的家人早在两天前就开始排号,希望根据政策要求选个77平方米左右的两居室。“回迁的样板房我们都看了,有电梯、拎包入住,到时候一家几口人住着,宽敞舒服。”陈万萍说。

  据介绍,预签约结束后将进行选房。选房前,望坛项目总指挥部将在官网上公布选房时间、户型、初步测绘建筑面积、价格等信息,并向购房人或其委托代理人发放选房手册等相关材料。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120803630