北京新闻

新华网北京频道 > 正文

机构:去年第四季度中国第三方移动支付市场规模突破12.8万亿元

2017-04-12 20:40:52
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京4月6日电(记者马岩)互联网产业研究机构易观国际日前发布报告显示,2016年第四季度,中国第三方移动支付市场规模达到12.8146万亿元,环比增长41.72%。

    市场份额方面,支付宝和财付通的份额分别为54.1%和37.02%,二者合计达91.12%,已经占据绝对主导地位。

    据阿里财报显示,移动端目前已占支付宝总收入的80%以上。随着出行、外卖、商旅等场景的持续走强,支付宝的第三方服务场景有望进一步扩展。

    去年第四季度财付通继续加码线下移动支付,随着二维码支付的进一步普及,财付通用户在小额高频的使用场景中更加活跃,也促进了红包、转账等社交场景交易量的高速增长。

    易观国际分析认为,第四季度向来是电商销售旺季,“双十一”、“双十二”等,以及更多的产品创新,共同推动了去年第四季度第三方移动支付市场的高速增长。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120798570