北京新闻

新华网北京频道 > 正文

男排联赛总决赛:上海胜北京夺第13冠

2017-03-20 13:42:44
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月19日电(记者汪涌、肖亚卓)上海男排19日在北京光彩体育馆进行的总决赛第四场比赛中,苦战五局力克北京男排,从而以3:1的总比分实现联赛三连冠。这也是该队历史上第13个联赛冠军头衔。

    此役,北京队与上海队均发挥出色。上海队以25:23和25:22拿下第一和第三局,而北京队以25:22和25:23两度扳平局分。决胜局,上海队以15:9获胜,从而以3:2赢下总决赛第四场,兑现冠军点。而北京队继上赛季之后,再度获得亚军。

    在男排联赛21届历史上,上海队以13冠筑起一座难以逾越的高峰。

    如今的上海男排少帅沈琼曾是2004年到2012年上海“九连冠王朝”的主力。在作为主教练率队实现三连冠之后,他表示,这个总冠军来得相当不易,也是自己转型作为主教练后的宝贵经历。

    本次总决赛,上海队曾连赢两场率先拿到冠军点,但在主场被北京男排扳回一城。沈琼认为,拿到冠军点又是主场作战的上海队当时背上了想赢怕输的包袱,而本场较量,他们甩开了所有包袱。

    沈琼表示,本次总决赛打出了高水平,两队各自拥有两名世界级的外援,还都有多名国手或前国手。北京队主教练李牧也认为两队奉献的比赛质量值得骄傲。他说,无论是当球员时还是执教以来,都未经历过如此高水平的总决赛,而上海队夺冠实至名归;他们在北京的两个客场都打得相当出色,队员们展现出的高昂斗志值得北京队学习。

    李牧表示,与上海队的较量,是高手间的博弈,不能出现任何失误;北京队虽然无缘总冠军,但本赛季的总体表现令人满意,尤其是收获了江川等优秀的年轻球员。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120659028