北京新闻

新华网北京频道 > 正文

女子冰壶世锦赛:中国队遗憾三连败 瑞士等队豪取三连胜

2017-03-20 13:42:44
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月19日电(记者汪涌、肖亚卓)女子冰壶世锦赛19日进入到第二个比赛日,东道主中国队在当天比赛中连续惜败于瑞士和捷克队,遭遇三连败。而瑞士、加拿大两强和捷克队则凯歌高奏,豪取三连胜。

    尽管尚未取得一场胜利,但与18日首战3:9大比分负于索契冬奥会冠军加拿大队不同,中国队第二天的两场比赛都进行得十分激烈,均是惜败于对手。上午挑战世界排名第一的卫冕冠军瑞士队时,中国队与对手战得难分难解,并一度在关键的第九局中将比分反超。瑞士队最后一局凭借丰富的经验和高水平发挥才以8:7险胜。

    当晚,中国队迎战此前已获两连胜的捷克队,经过一场加局的苦战,同样以7:8惜败。前九局中国队5:7落后。第十局,中国队后手得到两分,把比分扳成7:7,并把比赛拖入加赛。加局赛捷克队后手,最后一投几乎就在毫厘之间拿到制胜的1分。

    中国队队员刘金莉认为,前面两场对手都很强,而中国队重新组合的阵容还需要大赛历练和磨合。

    19日其他场次的结果分别是:瑞士12:4胜丹麦、韩国7:4胜意大利、苏格兰10:7胜俄罗斯、苏格兰6:7不敌意大利、捷克7:3胜美国、瑞典7:4胜丹麦、德国10:6胜韩国、加拿大10:9险胜俄罗斯。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120659026