北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京启动空气重污染“蓝色预警”

2017-03-19 14:30:37
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月19日电(记者倪元锦)据北京市预警中心消息,北京市及华北地区受不利气象条件影响,空气质量已达到“5级重度污染”水平。北京市空气重污染应急指挥部办公室19日9时发布“空气重污染蓝色预警”,提示市民做好健康防护,减少户外运动,建议公众和有关单位积极采取减排措施,减缓污染物积累。

        根据《北京市空气重污染应急预案》,蓝色预警是指预测未来将出现1天“5级重度污染”。蓝色预警启动门槛为空气质量指数AQI为200-300,换算成PM2.5浓度大于150微克每立方米。

        北京市环保监测中心称,19日10时,全市大多数监测站点PM2.5浓度大于250微克/立方米,预计20日中午前后空气质量将逐步改善。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120654069