北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市教委回应:“过道学区房”不能作为入学资格条件

2017-03-19 14:30:37
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月19日电(记者梁天韵)北京市教育委员会日前做出回应,近期有报道称“过道学区房可作为入学资格”为不实信息,北京坚持免试就近入学原则,“过道学区房”不能作为入学资格条件。

        北京市教委相关人士表示,2017年北京义务教育入学工作近日将启动,凡符合法定年龄的北京户籍适龄儿童,均须按区教委划定的学校服务片参加学龄人口信息采集,免试就近入学。

        据了解,北京将持续综合施策,标本兼治,多种方式扩大优质教育资源覆盖面,大力促进教育公平。一是整合教育资源,全方位加大对薄弱学校的扶持力度,促进义务教育均衡发展,降低择校需求。这是遏制学区房乱象的治本之策,也是教育公平的应有之义。二是深化干部教师交流,缩小区域、城乡、校际之间师资水平差异,带动提升每一所学校的办学质量,让学生在家门口上好学,缓解盲目择校焦虑。三是完善入学政策,指导区教委在热点区域试行多校划片,降低学区房的择校功能。推进优质高中校额到校招生,引导义务教育就近入学,巩固义务教育就近入学成果。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120654068