北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世界女子冰壶锦标赛在京开幕 中国队首战不敌加拿大

2017-03-18 19:43:16
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月18日电(记者汪涌 肖亚卓)2017年世界女子冰壶锦标赛18日在北京首都体育馆开幕,中国队首战3:9不敌索契冬奥会冠军加拿大队。

        本次比赛共有12支队伍参加。组委会于当天上午举办了简短的开幕式。世界冰壶联合会主席凯斯内斯在致辞中说,很高兴能够在2014年世界男子冰壶锦标赛结束后返回北京,相信运动健儿们将给大家带来一场精彩赛事,带动更多人参与冰壶运动。

        中国奥委会副主席高志丹代表中国奥委会和组委会,向全体参赛运动员、教练员、裁判员和国际体育官员表示欢迎。高志丹说,本届世锦赛将成为北京赛事组织和运转能力的一次演练和展示,希望携手世界冰壶联合会、各支参赛队,以及赛事合作伙伴等各方,共同携手推动冰壶运动的发展。

        下午比赛正式进行,在首轮比赛中,实力略逊一筹的中国队以3:9负于加拿大队。

        本届世界女子冰壶锦标赛将于18日至26日举行,参赛队将向2018年平昌冬奥会的参赛资格发起冲击。作为申办冬奥会成功之后北京举办的又一项重大国际赛事,这次比赛还承担着普及冰壶运动、为筹办冬奥会积累经验的任务。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120652115