北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将在北汽新能源等6家企业试点员工持股

2017-03-17 17:30:36
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京3月17日电(记者李萌)记者从北京市国资委获悉,目前北京已初步圈定北汽新能源、庆丰包子铺、正达坤顺等6家企业,作为员工持股试点单位,进一步推进国企改革深化发展。

  2016年底,北京市国资委出台在国有控股混合所有制企业开展员工持股试点的实施办法,明确员工出资方式包括货币出资、科技成果入股,持股总量原则上不高于公司总股本的30%,单一员工持股比例原则上不高于公司总股本的1%,并规定不少于36个月的锁定期等限制条件。

  据北京市国资委有关负责人介绍,员工持股试点工作主要集中在新能源、生活服务业、文化创意产业等领域,目前已经初步圈定北汽新能源、庆丰包子铺、正达坤顺等6家企业作为试点,按照北京国企分类均为竞争类企业。

  据北汽新能源有关负责人介绍,北汽新能源正推进上市计划,2016年已经完成A轮30亿元融资,2017年计划进行B轮80亿元融资。在员工持股试点改革中,将成立员工持股公司,将主要针对管理和技术骨干等人员,严格遵守改革试点相关流程规定,目前具体方案还有待上级相关部门批准。

  庆丰包子铺为北京华天饮食集团下属餐饮品牌,该集团是由北京市西城区国资委监管的大型餐饮集团。正达坤顺技术检测公司是北京市政路桥建材集团公司下属企业,该集团隶属于北京市国资委监管的市属一级企业北京市政路桥集团,2017年1月正达坤顺已召开全体职工大会通过《混合所有制员工持股改革方案》,按照实施流程,持股方案还有待上级相关部门批准。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391120648758