北京新闻

新华网北京频道 > 正文

男排联赛总决赛:北京男排力克上海 将冠军悬念带回北京

2017-03-17 10:27:24
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社上海3月16日电(记者朱翃 汪涌)16日,2016/17赛季中国男排联赛总决赛第三场继续在上海进行。客场作战的北京队发挥出色,抓住上海队的失误频频得分,最终3:1力克上海男排,将总比分扳成1:2的同时,也将冠军的悬念带回了北京。

        在五局三胜制的总决赛中,上海队2:0领先并拿到冠军点,本场比赛如果上海队能够拿下,将横扫北京队夺得总冠军,实现卫冕。北京队则希望在上海的主场拿到一场胜利,将冠军的争夺战带回自己的主场。

        比赛开始后,主队迅速进入状态,连续得分打出6:0的开局。不过北京队及时调整,一轮攻击波将比分追至9平。局中阶段双方比分胶着,之后北京队依靠两位外援的出色发挥,连得5分将比分反超至21:19。上海队自由人任琦在救球时撞到广告板受伤离场,打乱了上海队的部署,北京队一鼓作气,以25:21先胜一局。

        次局比赛,上海队加强了发球和拦网,双方鏖战至局中阶段,上海队突然发力,取得19:15的领先。虽然北京队暂停回来后一度将比分迫近,但稳扎稳打的上海队将比分带到24:20。虽然北京队挽救了两个局点,但随着康慷发球出界,上海队25:22扳回一局。

        第三局上海队开局领先,北京队再度顽强地将比分追至8平;之后两队再成胶着之势,比分从12平打到18平。关键时刻,北京队依靠上海队的失误以及自己的强势拦网连续得分,以23:20取得领先。随着江川的打手出界,北京队25:21拿下第三局,局分2:1领先。

        第四局比赛,北京队士气大振,上海队则失误频出,局中阶段,北京队16:11将比分拉开。尽管上海队试图迫近比分,但拼发球失误不少,北京队以24:19拿到本场赛点,并凭借拦网成功以25:19再下一城。北京队在拿下本场比赛的同时,也把自己从悬崖边救了回来。

        由于北京队是联赛常规赛的冠军,因此手握主场优势,之后的两场对决将回到北京队主场。是上海队客场夺冠,还是北京队在主场实现大逆转,本赛季男排联赛总冠军的悬念未完待续。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120645707