北京新闻

新华网北京频道 > 正文

机构:2016年第4季度中国网上银行交易规模达536.3万亿元

2017-03-16 14:54:20
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京3月16日电(记者马岩)互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,2016年第4季度,中国网上银行交易规模达到536.3万亿元,环比增长6.1%。

    易观国际表示,由于手机银行和第三方支付的普及,个人网上银行的交易额增速明显放缓,未来宜集中于大额转账、复杂交易和特殊授权业务;企业网上银行交易额保持平稳增长,办理的业务主要为账户查询与对账、转账、缴费、收款、代发工资。

    市场份额方面,工商、建设、交通、农业、中国五大国有银行凭借庞大的客户数量位列前五,合计占有71.3%的市场份额。

    易观国际认为,加大产品和营销的创新力度是网上银行未来发展的关键。目前网上银行的缴费服务基本能满足用户的日常需求,包括电费、水费、通信费、煤气费等,但未来应进一步覆盖物业费和公交卡充值。此外,网上银行的营销手段未来可以尝试网络直播等新形式。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311120639968