北京新闻

新华网北京频道 > 正文

机构:去年第四季度中国手机银行交易规模达48.87万亿元

2017-03-15 10:56:19
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月15日电(记者马岩)互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,2016年第四季度,中国手机银行交易规模达到48.87万亿元,环比增长10.2%。

        易观国际表示,2016年第四季度手机银行交易规模环比增速放缓,但仍保持较快增长,主要是因为手机银行已成为商业银行客户服务的主渠道之一,用户数量、交易规模保持平稳上升。

        产品创新方面,有商业银行已经在2016年第四季度推出国内首个智能投资顾问模型,颇具引领价值。易观国际认为,大型商业银行在发展智能投资顾问领域具有很多优势,例如客户规模大、线下网点多、基金销售渠道多等,但也面临诸多挑战,比如缺乏前期的数据积累、行业和技术标准尚未形成、金融监管不完善等。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120631002