北京新闻

新华网北京频道 > 正文

候鸟飞临燕山(图)

2017-03-13 11:17:49
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        大批向北迁徙的天鹅在官厅水库周边飞翔(3月11日摄)。

        近日,大批从南方飞来向北迁徙的候鸟飞临北京燕山脚下的官厅水库以及周边的野鸭湖湿地。据北京官厅水库管理处介绍,飞临官厅水库地区的候鸟有天鹅、灰鹤、野鸭等超过60个品种。每年从3月上旬到4月中旬,众多候鸟先后在官厅水库地区栖息休整后继续北迁。北京市水务、林业等部门采取24小时动态监测措施,监测候鸟类型、数量以及疫病等情况,并派出巡护队伍防止偷猎等。

        新华社记者 李欣 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120617520