北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京推“1+3+N”合作平台促进政金对接

2017-03-10 20:05:20
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月10日电(记者王迪 孔祥鑫)北京市发展改革委和北京市金融局10日联合召开2017年北京市重点项目融资对接会,向全市100余家金融机构介绍“1+3+N”合作平台,以搭建政府和金融机构对接长效机制,畅通投融资渠道,激发社会投资活力。

        据介绍,“1+3+N”合作平台即1场高层对接会、3场专项对接会和N场专题交流会。1场高层对接会主要介绍今年北京市的投资计划安排和重点工程项目情况;3场专项对接会将围绕京津冀协同发展、基础设施建设、首都新机场进展、绿色产业发展、科技创新中心建设等重点专项工作内容展开;N场专题交流会则根据发展的新形势、新情况,进一步开展政金沟通交流。

        近年来,北京积极推动行政审批制度改革和投融资体制改革,但仍存在金融对接不足、好项目无法落地等问题。北京市发展改革委去年在走访中发现,部分金融企业有投资意愿,但对政策了解不够,迫切希望加强政府与金融机构的常态化沟通。

        为此,在加紧出台促进金融业发展的政策措施的基础上,北京今年推出了“1+3+N”合作平台,力图构建层次丰富、重点突出的常态化政金对接机制,以对接重大项目资金供需,解决建设发展的资金难题。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120607410