北京新闻

新华网北京频道 > 正文

男排联赛总决赛首战北京2:3负上海

2017-03-06 09:55:17
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月5日电(记者汪涌)中国男排联赛总决赛5日进行首场比赛,北京汽车男排主场迎战老对手上海队,结果京沪两队激战5局,北京队2:3告负。

        京沪两队分别夺得过近几个赛季联赛的冠军。作为卫冕冠军的上海队,虽然在本赛季此前的比赛中曾经负于北京汽车男排,但跻身总决赛后,在五战三胜制的首场比赛中,上海发挥更加出色,客场击败北京队占得先机。

        这场比赛,双方都发挥出很高水平。北京队22:25、25:20、25:21、24:26、12:15不敌上海队,遗憾地在主场失利。双方接下来将移师上海,在上海队的主场连续进行两场比赛。

        赛后上海队主教练沈琼认为这场比赛非常精彩,很有观赏性,北京和上海两队都发挥出相当高的水平。抛开比赛的胜负不谈,中国排坛需要多一些这样的高质量比赛,也希望能够多几支像北京和上海一样水平的球队。

        北京队主教练李牧赞同沈琼的这一评价,他同样认为这场比赛具有相当高的水准。谈及本场比赛失利的原因时,李牧认为像总决赛这样关键的比赛,除了技战术发挥外,双方还要比拼在场上的韧劲,北京队在与上海队的这场比赛中,这一点做得不如对方好。球队会更快总结,打好连续两个客场的比赛。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731120574141