北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中关村将在长城脚下建创新园区

2017-03-03 18:32:44
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京3月3日电(记者鲁豫、魏梦佳)记者日前从中关村发展集团获悉,将于明年开工建设的“中关村·长城脚下的创新家园(科技小镇)”未来将着力发展体育、园艺、能源互联网技术及现代服务业,可提供3.6万个创新创业和配套服务岗位。

        作为继2019年世园会和2022年冬奥会的又一个推动区域发展的重大引擎,创新家园建成之后将结合北京市延庆区新能源环保、园艺花卉、旅游休闲等产业基础,充分发挥中关村创新资源优势,助力北京建设科技创新中心,并推动创新要素向河北辐射。

        据了解,“中关村·长城脚下的创新家园(科技小镇)”选址位于八达岭长城脚下,距北京城区62公里,距延庆城区9公里,紧邻京藏高速(G6)康庄出入口,也是通往2019年世园会、2022年冬奥会延庆赛区的必经节点。该项目预计将于2021年全面完成建设。

        值得一提的是,在京张高铁和兴延高速建成开通之后,创新家园将直接进入首都半小时交通圈。

        在项目的空间规划方面,创新家园则借鉴了中关村软件园、生命科学园等园区的成功经验,其配套设施在充分考虑满足新型城镇化要求的基础上,重点考虑20到40岁创新创业人群和当地百姓的需求,力图打破过去镇园分离的状态,形成业、居、教、商、娱等多位一体的镇园融合格局。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120566117