北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京多区今年计划新增中小学幼儿园学位

2017-02-26 14:53:52
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京2月26日电(记者 梁天韵)记者近日从北京市教育委员会获悉,为缓解社会反映强烈的“入园难”“入学难”问题,2017年北京各区将采取多种方式增加学位供给。

        北京市教委主任刘宇辉表示,随着生育高峰的到来和二孩政策的放开,北京幼儿园及中小学持续迎来入学高峰。2017年,北京将全面落实第二期学前教育三年行动计划,采取新建改扩建公办幼儿园、扶持发展普惠性民办幼儿园、名园办分园、小学办附属幼儿园等方式,整合全社会的资源,努力满足入园需求。

        中小学学位供给方面,刘宇辉介绍,2017年将支持北京各区深化学区制改革、集团化办学和九年一贯制办学等,加大部属高校附中附小集团化办学力度。

        海淀区2017年将新增幼儿园学位3000个,实施首师大附中北校区等一批新建改扩建工程,加快国际学校建设,新增中小学学位2500余个。朝阳区计划今年开办10所幼儿园,新增学前学位3200余个,新建、扩建加建4所中小学,新增学位3600余个。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120531266