北京新闻

新华网北京频道 > 正文

马布里疲态尽显 北京一分负四川无缘季后赛

2017-02-20 10:13:22
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京2月19日电(记者汪涌、肖亚卓)即将年满四十岁、且一身伤病的北京首钢男篮核心球员马布里,19日晚尽管拼尽全力,但在顽强的四川队面前,仍然无法打出与上海队时力挽狂澜的神勇状态。结果在北京队主场以113:114遗憾地负于对手,无缘季后赛。

        本场比赛,北京队一头一尾两节发挥得不错,但在第二节失分过多,给全场失利埋下地雷。北京队第一节,以26:24领先对手。但第二节,北京队仅仅拿到18分,而四川队则内外结合,拿下30分。第三节双方战成24:24。在决定北京队命运的第四节,北京队也一度发挥得不理想,大比分落后被逼到悬崖。最后时刻无路可退后,朱彦西连续的3分球得手,帮助球队一度看到了挽回比赛的希望。但是在方硕将比分扳成113:113后的最后时间,北京队出现了防守漏洞,被对手罚中了决定最终胜负的1分,不得不咽下苦果。

        这场比赛的失利,不仅使得北京队无缘季后赛,也极有可能是年迈的马布里的告别演出。以马布里和莫里斯为核心的这套阵容曾经为北京队赢得了三个总冠军,但从本赛季一直在为季后赛名额苦苦挣扎的表现来看,北京队下赛季需要对阵容进行重组,马布里时代该结束了。

        主场负于四川队后,北京队主教练闵鹿蕾承认队员们这场比赛的包袱太重了,虽然队员们的拼搏精神不错,还一度拼出了机会,但是还是包袱太重了,中间阶段打得很拘谨。不过,还是要感谢队员们一直在努力。

        四川队主教练杨学增赛后接受采访时说,四川队本场比赛心态比较平静,一直按照自己的节奏在打,全场几乎都做得很好。不过,临近结束时,对北京队朱彦西的防守出现了漏洞,不过还好有惊无险。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341120495100