北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京今年将重点做好充电桩“五进”工作

2017-02-18 11:39:44
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京2月18日电(记者关桂峰)随着新能源汽车越来越多,“充电”需求也越来越大。2017年,北京市将新建3000个公用充电桩,并将重点做好充电桩“五进”工作。

  记者从2017年北京市城市管理工作会上获悉,截至去年底,北京市已经有6.5万根充电桩,其中4.5万根属于自用充电桩,约1.1万根公共充电桩,以及9000根企业专用充电桩。

  北京市城市管理委员会加油(气)综合管理办主任李代广介绍,今年将重点做好充电桩“五进”工作,即进高校、进政府机关、进企事业单位、进科技园区、进居民小区,优化公用充电桩的布局,“计划从这些区域选择150家左右作为推进试点,然后逐年推进。”李代广说。

  目前充电桩时常遇到设备完好率低、燃油车长时间占位等问题。该负责人表示,正在研究制定相关政策法规解决这些问题,政府部门将加强对充电桩行业的监管,提升服务质量。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120488951