北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将改造高架桥下空间为“共享汽车”开辟租赁点

2017-02-16 17:48:28
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京2月16日电(记者丁静 李萌)记者16日从北京市政路桥集团有限公司获悉,该公司将在北京市二、三环高架桥下寻找合适的空间改造作为“共享汽车”租赁点。

        可以手机租车、异地还车、分时付费的“共享汽车”正在北京兴起,但不少消费者体验发现,在热门地区租车容易还车难。如何在停车位紧张的北京市中心城区安排租赁点成为“共享汽车”发展的重要制约因素。

        目前,北京市政路桥集团有限公司已与首汽集团建立了合作关系,基本敲定在北京市二、三环40余处高架桥下空间增设租赁点,未来将视情况增加。

        北京市政路桥集团有限公司相关负责人表示,以往这些高架桥下空间除了停泊公交车、停放道路养护应急设备等公益功能外,不少处于闲置状态。开放给“共享汽车”,也“盘活”了桥下空间资源。

        据介绍,但并非所有桥下空间都适合做租赁点,需要综合考虑桥区空间和交通情况,避免“共享汽车”进出给环线道路带来新的交通压力。是否能够设点也要经过交管部门的认可。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120479877