北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017年女子冰壶世锦赛3月将在京举行

2017-01-11 21:11:18
来源:
【字号: 】【打印

    新华社北京1月11日电(记者汪涌)2017年世界女子冰壶锦标赛将于3月18日至26日在北京的首都体育馆举行,将有12支世界一流的队伍参赛。赛事组委会11日在首都体育馆举行新闻发布会,通报了赛事筹备情况。

    据组委会执行副主任、北京市体育局副局长陈杰介绍,作为2018年平昌冬奥会前一次重要的练兵,本届世锦赛得到世界冰壶联合会和各国冰壶协会的高度重视。目前,已确定来京参赛的有加拿大、瑞典、瑞士、德国、苏格兰、丹麦、捷克、意大利、韩国、俄罗斯和东道主中国共11支队伍。1月29日后,将通过最后的积分排名,确定由美国或者巴西作为第12支队伍参赛。届时,预计将有运动员、教练员、世界冰壶联合会官员和裁判员等共150余人参赛。

    这项赛事由世界冰壶联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局联合承办。康比特公司进行冠名赞助。(完)

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391120292661