北京新闻

新华网北京频道 > 正文

公园半程马拉松北京公开赛因空气重污染红色预警延期举行

2016-12-15 17:55:14
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京12月15日电(记者汪涌)北京市体育总会15日下午发布公告,根据北京市预警中心发布的空气重污染红色预警,原定于12月17日在北京奥林匹克森林公园举行的第17届公园半程马拉松北京公开赛延期举行。

    公告称,北京市将于12月16日至12月21日启动空气重污染红色预警措施,一般人群尽量避免户外活动。北京市体育总会经过慎重研究后决定,原定于12月17日在北京奥林匹克森林公园举行的公园半程马拉松北京公开赛,延期至12月24日举行,比赛地点不变。

    公告表示,由于天气原因而将延期举行,是为参赛选手健康负责。由此给广大参赛选手造成的诸多不便,北京市体育总会向广大跑友表示歉意,并希望跑友能够理解和支持并积极配合。北京市体育总会始终遵循以人为本,追求健康办赛理念,努力为广大跑步爱好者营造优质的跑步环境,搭建专业、绿色、纯净、权威的竞赛平台,提供细致周到的赛事服务。希望空气质量好转之后,广大跑友依旧走出家门,奔跑在健康快乐的公园跑道上。

    据了解,公园半程马拉松北京公开赛是由北京市体育总会去年创办,打通了线上线下互动的一项群众性马拉松赛赛事。线上跑设计了“跑向2022冬奥会”的主题,以鸟巢至张家口崇礼冬奥会规划赛场距离为模拟距离,开展每30天为一个周期的线上“半程马拉松”跑活动;线下跑设计为在各大森林公园、郊野公园、露营公园、体育主题公园不定期开展“公园半程马拉松”公开赛。这项赛事已成为一个深受大众跑者喜爱和参与的半程马拉松品牌赛事。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361120126446