北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“心痛到无法呼吸”——中国球迷热议梅西退出阿根廷国家队

2016-06-28 15:56:56
来源: 新华社
【字号: 】【打印

       新华社北京6月27日体育专电题:“心痛到无法呼吸”——中国球迷热议梅西退出阿根廷国家队

  新华社记者肖亚卓

  在刚刚结束的美洲杯决赛中,阿根廷队在点球大战中不敌智利队,三年来第三次倒在了国际大赛的决赛舞台上。而更重磅的新闻还在后面,阿根廷队的头牌、5次金球奖得主梅西在赛后宣布退出国家队。

  当天的点球大战中,梅西第一个出场却没能将球罚进。当智利队最终夺冠后,“梅球王”难掩心中的悲痛,流下令人心碎的泪水。赛后接受媒体采访时,也许是自责,也许是失望,梅西表示自己将退出国家队。有网友评论,梅西的这一决定让人“心痛到无法呼吸”。

  尽管在俱乐部荣誉拿到手软,但是回到国家队的梅西却始终与冠军无缘。三次美洲杯决赛(2007年,2015年和2016年),一次世界杯决赛(2014年),他都与冠军擦肩而过。

  作为许多人心中的“世界第一人”,梅西在中国拥有大量的拥趸。在新浪微博发起的“梅西退出国家队——你怎么看”调查中,有超过四成的网友选择“尊重梅西的决定,祝福他”。网友“Cc越黑越吸热越黑”表示:“猝不及防地得知你从国家队退役的消息,多希望这只是一场梦!你已经足够好了,连续三次失利真的无比心酸,也真的希望你能早日走出滑铁卢!”

  一位四十九岁的浙江球迷陈仕明在得知梅西要退出国家队之后动情地写下这样一段话:“三十年前,高中时代通过电视知道了马拉多纳,阿根廷,足球,从此深深地爱上了足球,爱上了阿根廷队。十年前一个叫梅西的小伙子让我看到了阿根廷足球重返顶峰的希望。眼花缭乱的过人,无私的助攻,一切的一切都是为了他的梦想。但是命运弄人,种种原因使得梅西一次次倒在了终点前,当今天上午失点离别美洲杯,看到坚强男人的泪水,我发觉我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,但我还坚定信念:2018年俄罗斯(世界杯)再见。但是一个令人心碎的消息传来,梅西退出阿根廷国家队!我起初以为是假新闻,不相信这是事实。不管怎样,梅西请你为全世界的梅迷留下,请你为阿根廷留下,请你为你自己留下!让我们在俄罗斯世界杯能看到你的身影!”

  当然,也有球迷认为梅西作为阿根廷队的队长,在这个时候宣布退出国家队并不合适,不是一个有担当的表现。网友“佐佑star”就说:“C罗,伊布,莱万这些一个人扛一个队的都不随便退出,梅西现在不应该这样,以后还有机会的。”

  还有些球迷认为梅西现在的退出只是一时绝望之后的决定,相信他以后肯定还会回来。

  “很遗憾,作为马拉多纳之后阿根廷队最伟大的球星,梅西却未能给成年国家队带来一项大赛荣誉。十年国家队生涯,获得了四次亚军,可能换作其他人都无法接受这一事实。但我相信,在不久的将来,梅西还会重返国家队,率领阿根廷再一次征战世界杯。”网友“君君”这样评论。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521119127680