北京新闻

新华网北京频道 > 正文

联想控股数亿元战略投资酒水直营平台

2016-01-06 11:54:17
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月6日专电(记者李峥巍)港交所上市公司联想控股5日在京宣布,完成上市以来最大一笔投资,公司以数亿元价格投资国内酒水直营平台“酒便利”,计划一年内在全国部署300个网点。这也是联想控股在IT等传统优势领域外,持续挖掘食品、农业等消费升级机遇的重要转变。

  联想控股发布消息显示,公司以数亿元规模投资“酒便利”,但没透露具体投资规模。“酒便利”创办于2010年,提供“20分钟酒水配送服务”成为其重要特色,该平台目前已在北京等部分城市开通服务。

  联想控股高级副总裁陈绍鹏说,数亿元投资之余,公司将打通旗下丰联集团、佳沃、神州租车、时趣互动等业务资源,配合“酒便利”消费升级业务。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361117686236