新华网北京频道 行业信息
增绿地 建车棚 门头沟这个小区环境大改善
2021-09-08 10:52:23 来源: 门头沟区政府
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  小园三区惠润嘉园3地块是永定镇村居共管的回迁小区,配套设施和绿化美化有待完善提升,今年以来,西辛称村委会通过种植花卉、增设电动车棚等方式,提升小区整体环境。

  走进小区,村民家楼下的绿化景观让人眼前一亮,黄色和橙色的波斯菊竞相绽放,绚丽多彩,在茵茵绿草的映衬下,显得格外美丽,为小区环境增添了一道靓丽的风景线。

  

  村民指着这片景观笑着说:“以前咱们这都是空地,全都是黄土,冬天的时候刮风,刮得满屋子都是,屋里边都不敢开窗户。今年咱们这边改造了,成了一片花园,大家都挺开心的,出门闻着一股花香味儿,特舒服!


  除了对小区环境进行绿化美化,村委会还在休闲广场内增加了不少“创城”景观小品,村民在这里休闲娱乐的同时,也能了解“创城”文化。村里还根据百姓需求,增设电动车棚,解决村民电动车停放难、充电难问题。

    刚刚停完电动车的村民说:“以前都得推家里去充电,比较危险,现在有专门充电的地方,方便也安全。”

    西辛称村党支部副书记尚海说:“我们将继续和社区进行沟通,根据群众的需求加强环境治理,同时治理小区乱停车问题,让群众住得更舒心、更满意。”

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳

010070060010000000000000011154351127839371