新华网北京频道 行业信息
北京农商银行发放北京市首贷中心首笔知识产权质押贷款
2021-03-12 09:36:22 来源: 北京农商银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,北京农商银行与首创融资担保公司合作,推动完成北京市首贷服务中心(以下简称“首贷中心”)首笔知识产权质押贷款业务,该笔业务也是首贷中心知识产权质押窗口开设以来落地的首笔业务。

  贷款企业是一家专业从事污水处理研究和自动化技术开发的高新技术企业,2020年,企业在新冠疫情中受到一定影响,来首贷中心进行了贷款需求登记,北京农商银行主动对接企业金融需求,积极与北京首创融资担保有限公司对接,采用知识产权质押方式,通过“银担”合作,为企业提供了融资贷款,仅用了10个工作日即完成了放款全流程。同时该企业为首次贷款企业,可享受首贷中心提供的相关利息补贴和担保费补贴,使企业在北京农商银行贷款利率下浮的基础上,综合融资成本再度大幅下降。

  北京农商银行积极运用首贷中心、知识产权质押平台,探索实现了小微企业融资担保方式的重要创新,针对小微企业、科创和文化企业以及实体经济的金融服务能力进一步增强。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏

010070060010000000000000011100001127201995