北京新闻

新华网北京频道 > 正文

豆蔓智投荣获“2017最佳商业模式奖”

2017-07-24 17:31:02
来源: 中国网
【字号: 】【打印

    近日,以“中国经济新图景:转型与变革”为主题的第六届中国财经峰会在京举行。同时,2017年度各类奖项评选结果已经揭晓,豆蔓智投凭借良好的企业形象、领先的智能投顾概念,在众多企业中脱颖而出,荣膺“2017最佳商业模式奖”。

    豆蔓智投荣获“2017最佳商业模式奖”

    此次获奖,正是源于豆蔓智投今年以来在商业模式上的不断探索和升级举动,赢得了来自行业、社会、媒体和用户的信赖,2017年4月,财路通正式升级为豆蔓智投,升级后的豆蔓智投将在汽车质押类债权的基础上,进军消费分期市场,在网贷行业整体处于整改期进行高调升级,是基于我们在网贷行业的实践与摸索之后的重要决定。

    升级之后,豆蔓智投率先提出网贷行业的智能投顾概念,智能投顾即根据个人投资者提供的风险承受水平、收益目标以及风格偏好等要求,运用一系列智能算法及投资组合优化等理论模型,为用户提供最终的投资参考,并对市场的动态对资产配置再平衡提供建议。从智能投顾产生背景看,金融市场不断深入发展,金融产品层次与交易策略、交易工具的日趋复杂,普通投资者学习成本越来越高,难以跟上市场发展步伐。导致专业投资顾问服务的需求日渐凸显,受限于传统投顾服务的限制(百万资金起步、服务流程繁琐、服务费高昂、不能随时随地咨询、投顾水平良莠不齐等),无法最大程度满足普通投资者的投顾需求。而随着居民可支配收入的增加,大众对在线财富管理的要求更加个性化、多元化,而智能投顾将在其中扮演重要角色。

    传统金融机构的盈利方式,主要是利用与客户之间的信息不对称来吃利差。而互联网技术的最大特点就是信息的点对点传输,逐步打破信息不对称,让融资方和投资方能够直接沟通,最终挤掉各类金融机构的套利空间,使其从业务中介变成信息中介,彻底改变吃利差的盈利模式。这种试图从根本上改变网贷信息撮合模式的革命性创新,开辟了一条全新的发展道路。

    据悉,中国财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。峰会以演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典、品牌展等多种形式汇聚和分享商业只会,探寻中国经济转型和发展的动力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391121369418