北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第三届北京百合文化节即将在延庆世葡园开幕

2017-07-14 11:22:56
来源: 中国科技网
【字号: 】【打印

    新增百合品种67种、种球270万粒、种植面积7万平方米,第三届百合文化节分别从观赏百合、食用百合、药用百合三方面进行规划设计,届时将以观赏百合为主、食用百合为补充,300万枝百合打造绚烂多彩的花海。这是7月13日从第三届北京百合文化节新闻发布会上获悉的。

    据了解,本届百合节将于7月15日在延庆世界葡萄博览园开幕,主题为“花漫美丽延庆・创建文明城区”,主要包括室外景观和室内展区两部分,室外景观主要以观赏百合为主、食用百合为补充,打造百合花海,布置景观小品。而室内展区则重点突出百合文化,让游客在赏花同时了解百合相关科普知识及百合文化。其将持续至8月15日。当天,还会组织1500人在“泡泡海洋”里跑了一段“世界上最快乐的5公里”。

    北京市园林绿化局相关负责人介绍说,室外景观设计以“一路四海”为主线,一路即中轴路两侧百合观赏花带,四海即晓梦迷蝶、花艳花语、花满庭芳、草花花海观赏区,特为游客提供色彩缤纷的视觉盛宴。室内展区,利用科普馆上、下两层的有利空间,推出百合综合区和百合文化区两个展区。其中,综合区设百合科普知识展,开办家庭插花DIY活动和百合种球、百合鲜切花、百合相关食品等产品售卖,同时每周末推出百合养生讲座。文化区分为文化科普区、文化体验区、文化生活区、文化精髓区四个区域,分别展示药用百合、神奇的百合、百合花束展演、百合生活馆、创意DIY、百合家居秀、蝴蝶兰景观展和百合书画展等。

    百合文化节期间,除了欣赏缤纷多彩的百合花海、体验香甜可口的葡萄采摘以外,还举办第二届百合公主选美大赛、“畅游世葡园 水上大闯关”大型水上竞技争霸赛、亲子嘉年华、“暑期去哪儿”拓展主题夏令营等。

    值得一提的是,此次园区主打的水上竞技项目是最大亮点,占地达5000平米,赛道长达120米,折返设计+35个关卡,局部高达3米,可谓“步步惊心”,让广大游客在炎炎夏日体验一把凉爽的水上大闯关。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121318878