北京新闻

新华网北京频道 > 正文

兴业银行成功发行熊猫债

2017-07-14 11:14:20
来源: 金融时报
【字号: 】【打印

    日前,兴业银行作为主承销商为中国金茂控股集团有限公司(以下简称“金茂控股”)在中国银行间债券市场成功发行总规模为25亿元的熊猫债。该期债券期限3年,评级AAA,票面利率为4.78%,全场认购倍数2.48倍。

    金茂控股是中国中化集团公司旗下企业,在香港联合交易所主板上市,是香港恒生综合指数成份股之一。本期债券为兴业银行主承销的首单熊猫债,在当前债券市场整体收益率居高不下的情况下,经过两天的簿记发行,该债券受到国有大型银行、股份制商业银行、保险机构、证券公司、基金公司和境外银行等机构投资者的青睐,发行利率处于较低水平。(记者李岚)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121318828