北京新闻

新华网北京频道 > 正文

信息资讯:兴业银行与中旅集团开启长期战略合作

2017-07-13 15:36:18
来源: 兴业银行官网
【字号: 】【打印

    7月11日,兴业银行与中国旅游集团公司(以下简称中旅集团)在香港签署合作协议,建立长期战略合作关系。根据协议,兴业银行拟向中旅集团提供300亿元授信,并为其提供包括金融同业业务、投资银行、现金管理、国际结算、融资租赁等全方位、多元化的金融服务,推动大旅游产业发展。

    兴业银行副行长薛鹤峰、中旅集团总会计师张逢春共同出席签约仪式。银企双方将围绕大旅游产业,在战略整合扩张、财务结构优化、财务资金管理等方面深化合作。

    中旅集团总部在香港,目前已形成以旅游文化为主业,旅游地产、旅游金融、物流及相关业务并举的产业格局,是中国最大的旅游央企,集团资产总额超过1400亿元。

    “十三五”期间,旅游业被国家定位为新常态下经济转型升级的关键驱动力。国家旅游局在“十三五”规划中明确提出,到2020年我国旅游总收入要从2016年的4.69万亿元增长到11万亿元,旅游投资规模由现在的1万亿元增加到2万亿元。据张逢春介绍,中旅集团将依托国家旅游业发展规划,以旅游业“核心圈+增值圈” 双环叠加为方向,深化改革,精细管理,持续调结构、促转型、转方式,全面优化产业布局,调整升级产业结构,力争用最短的时间,将集团大旅游主业发展成为中国第一、亚洲前茅、世界一流水平。

    大旅游产业作为绿色产业与兴业银行绿色金融业务特色和优势十分契合,是兴业银行绿色金融重点支持的业务领域之一。作为国内绿色金融领军者,兴业银行将围绕中旅集团大旅游产业发展规划,依托自身在绿色金融技术、人才、产品等方面的领先地位,发挥多牌照集团化经营优势,为其提供一揽子的金融创新产品解决方案。

    “通过战略合作,我行与中旅集团能够充分利用各自的渠道、专业优势,深耕大旅游产业领域,让金融与旅游产业更紧密地结合起来,以更加优质的金融服务支持中旅集团进一步做大做强,为促进我国旅游业健康发展和转型升级,从旅游大国迈向旅游强国作出应有的贡献。”薛鹤峰表示。

  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121313877