北京新闻

新华网北京频道 > 正文

渤海银行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

2017-07-13 15:33:58
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

    渤海银行北京商务中心区支行针对低净值人群(重点关注农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)的金融需求,于6月开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动,引导其正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,保护其合法权益,维护金融安全。

    支行利用网点优势,在营业网点醒目位置悬挂统一制作的宣传横幅,同时支行安排大堂经理为此次活动网点内部宣教员,利用客户等候办理业务的时间,对客户进行宣传。主要目的在于提升金融参与者的金融素养,以及如何合理选择金融产品和服务。围绕此活动的中心内容,大堂宣传员重点向客户们普及了下列相关金融知识:反假人民币知识、存贷款知识等。

    随着时代的飞速进步,面对多样的犯罪手法,越来越多的中老年人成为金融犯罪的受害者。支行借此次活动契机,深入附近社区,悬挂横幅,采用发放自制宣传单页与宣讲相结合的方式,在中老年较为密集的社区进行现场宣传。在与现场居民的互动中,支行宣传员了解到,中老年客户在进行金融活动中遇到最大的问题是面对品种丰富的理财产品,难以辨别其风险。针对居民反应的这一问题,支行宣传员为在场居民进行了详尽的分析,传授了甄别非法集资,以及辨别理财产品风险的方法。同时也向居民介绍了当前金融相关领域的监管规定,让群众了解正规金融机构的金融服务和金融产品,了解合法的投资渠道和理财方式,引导广大群众理性投资,合法理财。同时提示广大中老年客户,不要听信陌生人的汇款指令,给陌生人汇款转账,保证资金安全。

    在校园宣传环节中,以“远离校园不良网络借贷”为核心内容,针对目前以在校学生为作案目标的网络借贷诈骗手段花样不断翻新,在校学生参与非法分期购、无抵押贷款等被诈骗的案件与日俱增。针对在校学生,帮助其树立正确的消费观念,增强其对有害网络借贷业务的甄别、地址能力、警惕校园违法犯罪,远离校园贷非法侵害,有效保障个人信用和财产安全。

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121313820