北京新闻

新华网北京频道 > 正文

人民币中间价大幅上调239个基点

2017-07-13 14:40:56
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    人民币对美元汇率再度出现了较大幅度的上涨。数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价大幅上调了239个基点,而离岸和在岸人民币汇率盘中也出现了较大幅度的升值。

    昨日早盘,在岸、离岸人民币兑美元双双升破6.80。在岸汇率最高升值至6.7858。尽管随后略有回吐,但也并未跌穿6.80关口。截至北京晨报记者发稿时,人民币在岸汇率为6.7873,较开盘价升值336个基点。而离岸汇率最高升值则为6.7821,较开盘价升值170个基点。

    在不少业内人士看来,昨日人民币出现较大升值幅度或与近日美元指数走低有关。在特朗普政策红利期逐渐消失之后,美元市场将处于调整状态。也有分析认为,为了使债券通平稳开通,增强中国债券对海外投资者的吸引力,通过一揽子货币定价机制增强人民币坚挺度是理想的状态,至少不能让其落后于其它新兴市场货币的表现。

    此外,昨日央行下属媒体还发文表示,下一步应扩大人民币汇率浮动区间。该文章称,专家建议,中国汇改下一步,央行要进一步减少政府对外汇市场的干预,并进一步扩大人民币汇率的浮动区间。同时,要完善中国的外汇市场,包括增加外汇市场的交易主体、丰富外汇市场的交易工具、增加外汇市场的交易方式、降低外汇市场的交易成本以及扩大外汇市场的交易规模。(记者 姜樊)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121312600