北京新闻

新华网北京频道 > 正文

银华明择多策略定开发行

2017-07-10 17:04:37
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    今年上半年,银华基金旗下有14只基金收益率突破10%。银华明择多策略定期开放基金自7月10日起募集,投资者可通过建设银行及银华官网等渠道认购。银华明择多策略的封闭期为一年半,可降低频繁申购、赎回带来的流动性冲击,也便于基金管理人在投资时更多关注股票的长期价值,更好地受益于股价上涨。

    货基占基金业半壁江山

    日前出炉的最新数据显示,今年上半年基金行业规模突破10万亿元,增幅为9.89%,较2016年再创新高。以余额宝为首的货币基金规模达到5.11万亿,比去年年底的4.32万亿净增7832亿元,增幅达18.09%,占据基金业的半壁江山。中信证券分析师认为,随着天弘余额宝等货币基金的兴起,看似对银行活期存款形成分流,但在实质上,货基大部分资金仍以各种形式回流至银行体系,维持银行资金面的总体平衡。

    工银瑞信QDII业绩领跑

    上半年,国内股市走势低迷,投向海外市场的QDII基金一枝独秀。截至6月23日,工银瑞信香港中小盘(美元)基金近一年收益率达21.74%,位列同类前10。沪港深主题基金工银沪港深股基今年以来收获13.33%的正收益,位列前1/4梯队。工银瑞信是业内同时布局港股QDII和沪港深基金的两家公司之一,目前已设立包括股票、债券、商品在内的5只QDII产品,业绩持续领跑。

    东方基金固收产品出色

    今年上半年,东方基金旗下多只债券基金业绩优秀。其中,东方稳健回报债券过去6个月净值增长达1.69%,在89只同类标准债券型基金(A类)中排名前10。东方永润18个月定期开放债券(A类)过去六个月净值增长达1.70%,在17只同类定期开放式普通债券型基金(二级A类)中排名第4。东方基金旗下的3只货币基金7日年化率全部突破4%。其中,东方金元宝的7日年化率高达5.110%,东方金账簿货币B的7日年化率高达5.119%。

    建行“盈”系列收益靓丽

    建行手机银行“盈”系列产品长期投资收益靓丽。截至6月28日,“速盈”对接的建信现金添利货币(A类)7日年化收益率4.146%;“理财盈”对接的建信周盈理财、双周理财、月盈理财等三只短期理财基金的年化收益均超3.5%;“定投盈”对接的建信中证500指数增强基金,自2014年1月成立以来总回报达125.74%,年化收益达26.89%。建行“盈”系列产品分别对接建信基金旗下的货币基金、短期理财基金及适合长线投资的绩优量化基金,为投资者构建多元资产配置工具体系。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391121292778