北京新闻

新华网北京频道 > 正文

农发行北京分行“四个全力”服务“三农”

2017-03-21 11:16:08
来源: 金融时报
【字号: 】【打印

    2016年,农发行北京分行围绕年初确定的“奋发进取履好职、精准发力快发展、从严立行谋长远”的工作思路,着眼“四个全力”,推动各项业务稳健发展,为首都“三农”发展作出积极贡献。一是全力保障首都粮油和重要农产品安全,累计投放粮油收储、粮食购销、专项储备贷款共计47.48亿元。二是全力支持城乡一体化发展,累计发放水利建设、农村集中住房建设、棚户区改造项目中长期贷款12.42亿元。三是全力支持国家重点领域重点项目,全年投放农发重点建设基金193.59亿元。

    今年,该行将围绕“抓党建、促发展,转方式、补短板,强基础、提素质”的工作思路,做好“三抓三服务”,即抓主业,保稳定,服务首都粮棉油和重要农产品安全;抓重点,谋发展,服务城乡一体化和首都城市战略定位;抓创新,促转型,服务国家重点领域和农业现代化,在助力首都农业供给侧结构性改革的同时实现自身可持续发展。(记者 唐娅萍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120665213