北京新闻

新华网北京频道 > 正文

央行“金融消费者权益日”活动在光大银行举办

2017-03-21 09:27:17
来源: 光大银行北京分行
【字号: 】【打印

    人民银行营业管理部“金融消费者权益日”活动近日走进光大银行营业厅,人民银行营业管理部的专家们与光大银行北京分行员工一起,为首都地区的金融消费者送上金融知识“公开课”。

    此次活动以“权利·责任·风险”为主题,重点宣传金融消费者基本权利及保障、金融风险防范等知识。活动期间,人民银行营业管理部与光大银行一起,通过搭建宣传展台、悬挂宣传海报、发放宣传折页、现场解惑答疑、组织有奖问答等方式,向消费者讲解个人金融信息保护、银行卡安全用卡等各类金融知识。

    同时,为丰富活动形式,全方位、多角度宣传金融知识,人民银行营业管理部和光大银行北京分行还联合举办了宣讲沙龙。专家们从分析案例,揭露各种盗刷、诈骗手段入手,围绕防范电信诈骗、避免银行卡盗刷、防范支付账户风险以及反假币等与消费者息息相关的主题,给在场的消费者传授妙招,助力消费者守护财产安全;并详细讲解金融消费者依法享有的基本权利,告知消费者解决纠纷的各种正当渠道和途径,引导消费者合法合理、理性有序维护自身权益。活动现场座无虚席,气氛热烈,消费者们纷纷表示获益良多。

    据悉,人民银行营业管理部积极开展金融消费者权益保护工作,不断创新宣传形式,组织骨干力量,加强对金融消费者的风险责任意识教育,促进了消费者与金融机构间相互了解,有效化解了一批金融纠纷,维护了消费者合法权益和金融市场稳定。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361120659095