北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017年中国企业发展趋势展望发布

2017-03-17 14:44:07
来源: 经济日报
【字号: 】【打印

    中国企业联合会、中国企业管理科学基金会日前发布《2017年中国企业发展趋势展望》认为,2017年实体企业发展环境将进一步改善,产融深度结合将推动企业成长再创佳绩。

    中国企业联合会首席研究员缪荣表示,2017年改善企业盈利水平的积极因素继续存在,且效果将进一步加强,全年企业整体盈利水平有望继续好转。供给侧结构性改革的持续推进,将进一步优化企业资源配置、去化过剩产能、提高市场集中度、规范市场竞争秩序。

    《展望》分析认为,当前产融结合已经向纵深发展,许多产业龙头企业着眼企业产业链整体效率,凭借金融工具重新梳理整个产业链,重新构建商业模式。(记者 于泳)

   

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120646854