北京新闻

新华网北京频道 > 正文

发改委下放交通项目审批权到地方政府

2017-02-09 16:02:44
来源: 经济参考报
【字号: 】【打印

    国家发展和改革委员会8日透露,日前已经正式下发关于进一步下放政府投资交通项目审批权的通知,除少部分重大项目的审批外,其他将由省级地方政府负责进行审批。

    发改委表示,除涉及国务院、中央军委事权外,对能用规划实行有效管理的项目最大程度下放审批,仅保留少部分重大项目和中央投资为主项目的审批权限。如地方和社会投资为主的非跨省普通铁路项目、新建高速公路项目以及独立的桥梁项目等,都由省级政府审批可行性研究报告,并通过投资项目在线审批监管平台报国务院投资主管部门备案。

    在下放项目审批权限的同时,发改委将强化规划引领和约束作用,提升行政服务质量和水平,加快实现从微观转向宏观、从审批转向监管、从项目安排转向制度供给。

    同时,发改委将编制和完善铁路、公路、内河高等级航道、沿海港口、民用机场、油气管道等中长期布局规划,编制综合交通五年发展建设规划,建立健全“中长期布局规划+五年发展建设规划+年度实施方案”相结合的规划管理体系,更好指导交通行业重大基础设施布局和项目建设实施。(记者 李志勇)

 

 

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120437758