北京新闻

新华网北京频道 > 正文

蒋波:“海参君”以品牌建设撬动互联网市场

2016-12-12 17:31:06
来源: 新华网
【字号: 】【打印

 

    图为“海参君”创始人蒋波

    随着我国宏观经济的发展,居民可支配收入稳步提升和养生消费观念的兴起,海参消费量逐年增大。“海参君”创始人蒋波表示,“海参君”是一个解决美味与健康、时尚与养生的高端海参品牌,通过对传统海参生产加工以及用户消费模式的改进创新,为广大用户带来一场美食生活的变革,把真正的实惠带给用户。

    提供专业化增值服务

    蒋波表示,“海参君”的产品,来自于神奇美丽的长岛。“海参君”拥有超过30年的水产生产及销售经验,拥有山东蓬莱湾子口海域及超过6000平米的海参加工工厂,是个集捕捞、加工、销售为一体的现代化企业。

    “除了为用户提供品质卓越的海参产品以外,‘海参君’还结合互联网思维,在深刻了解用户需求的基础上,为用户提供更为权威更为专业的‘海参养生顾问式’服务,每一个‘海参君’的产品都将超出用户的预期,为用户提供更为专业、惊喜、人性化的增值服务,包括从海参的吃法、口味都将为用户提供一个全新的服务。”蒋波说。

    创新采用F2C模式

    蒋波表示,“海参君”打破海参行业传统的消费理念,创新采用F2C模式,即从厂商直接到消费者个人的电子商务模式,让海参不再遥不可及。“海参君”产品由工厂直接通过终端送达消费者,流通路径短,节省中间代理环节,可确保产品低价,同时质量服务都有保证,把真正的实惠带给用户。

    “海参君独创‘彩虹计划’7天海参健康体验,配合高品质速发海参。为用户提供一站式的人性化体验,搭配权威营养学家建议,为用户设计海参健康养生一周体验,随工作补充营养。”蒋波说。

    市场竞争将进一步加剧

    蒋波表示,中国海参产业的竞争,目前其实主要还是大连、山东地区的海参产业的竞争。表面上看,这是区域产地的争锋,深层次而言,其实是产业发展战略之间的较量。随着南方海参的崛起,这一竞争状况还将进一步加剧。随着海参行业快速发展以及利益的驱动,很多新的企业集团开始进入海参产业,产业链的整合与延伸成为越来越多企业竞争的主要方式。

    “面对当今竞争激烈的海参市场,‘海参君’将继续以提供优质海参为己任,尊重每一位寻求营养健康的用户的权利并提供服务,继续向品牌化运营的方向发展,走品牌化运营道路,做老百姓买得起的好海参,把更优质的产品和专业的服务带给每一位客户,践行企业初心。”蒋波说。(赵红 袁苗苗)

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120100412