北京新闻

新华网北京频道 > 正文

民生银行“一体三翼”理念重新定义私人银行业务

2016-11-17 15:23:55
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    图为“爱艺术-毕加索”走进中国民生银行贵宾客户专场活动

    近年来,随着我国高净值人群的增加,私人银行业务正日益成为各大商业银行开拓的一大重要市场。民生银行北京分行面向私人银行客户提供专业化、一揽子综合服务,以财富管理为核心,以高层次人才为基础,以资产配置为手段,以综合化服务为特色,树立“一体三翼”的服务理念,打造具有民生特色的私人银行业务体系。

    创新服务理念,打造特色私人银行品牌

    私人银行在中国的创新发展,就是要解决业务视野国际化和发展模式本土化的融合。据《2014-2015年中国超高净值人群需求调研报告》显示,70%的超高净值人士有融资方面的需求,且企业规模5亿-20亿元群体的表现最强烈。只有充分考虑到这些客户群体在投资、融资、并购、重组等方面的实际需求,才能够游刃有余地为其提供专业支持。

    据民生银行北京分行相关负责人介绍,民生私人银行树立“一体三翼”的服务理念:是以财富管理为主体,以“投行+”为特色,以国际化为方向,以“互联网+”为工具,打造具有民生特色的私人银行业务体系,做让客户信得过,让客户放心的财富管家。以为客户提供高层次、高品质一站式的金融与非金融服务为目标和特色。

    专业服务团队,打造投融资一体化金融服务

    2016年,民生银行私人银行业务紧紧围绕客群经营这一主线,以财富管理业务为主体,以高端客群投融资综合服务为特色,打造专业化、实战型的投融资顾问团队,丰富产品体系,升级客户体验,强化风险控制,形成具有民生特色的私人银行品牌。

    为了满足客户对管家式服务的需求,民生私人银行不仅强力打造专业化投资顾问和财富经理队伍,同时综合全行优质资源,率先建立起一支具有鲜明特色的私人投资投行顾问团队,为家族客户提供投融资一体化金融服务方案。一方面满足企业家级私行客户群体产业整合、家族并购等融资需求,另一方面通过产品创新让整个私人银行客户群体分享到财富管理的成果。

    坚守初心,开启私人银行业务新篇章

    据民生银行北京分行相关负责人表示,中国商业银行开展私人银行业务必须“接地气”,以跨市场的视野,勇于突破传统商业银行业务的藩篱,打造具有自身特色的财富管理模式。

    作为与民营经济、中小企业有着与生俱来的血脉联系,具有良好的公司治理结构,具备丰富的企业家级客户资源的民生银行私人银行,将继续坚守初心,丰富产品体系,升级客户体验,强化风险控制,努力打造具有民生特色的私人银行品牌打造独具特色的私人银行业务,开启私人银行业务新篇章。(赵红 袁苗苗)

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411119933383