北京新闻

新华网北京频道 > 正文

便利市民生活工行开通一卡通自助充值业务

2016-11-15 11:12:14
来源: 新京报
【字号: 】【打印

    记者在工商银行(十里堡支行)调查了解发现,在银行工作人员的指导下,不少市民在自助服务终端处办理市政交通一卡通充值业务。

    “这项服务的推出真的很方便市民,我很少坐地铁,平时出行一般是乘坐公交车,以前公交卡充值是去邮局或者让孩子帮忙在地铁站充,很不方便。”消费者徐女士表示,以后充公交卡就很方便了,来银行办理业务时就可以顺便充了!

    工行开通自动充值业务

    自今年4月份以来,中国工商银行与北京市政交通一卡通有限公司合作,在全市3000台工商银行自助服务终端(包括查询缴费机和智能终端机)上加载了“市政交通一卡通充值”功能,用户可持北京地区工行储蓄卡在设备上为印有C标志的一卡通充值。此外,这些设备上还加载了一卡通此前推出的快充券充值业务。

    据市政交通一卡通公司相关负责人介绍,由于北京工行营业网点和自助服务终端在全市最多,遍布北京各区县,此次在工行自助服务终端增加一卡通充值功能,可以更好地方便市民。

    据介绍,通过工行的自助服务终端,用户只需插入本地工行储蓄卡,依次点击设备上的“缴费(北京缴费)-交通服务-交通一卡通”,随后按提示操作,即可完成充值,交易安全快捷,且对卡片外形无要求,印有C标志的一卡通标准卡和异型卡均可体验该项服务。值得注意的是,充值完成后,设备会进行写卡充值,此时,用户请勿移动卡片,避免充值金额未充入一卡通等情况的发生。

    同时,一卡通不断推进自助化服务工程,在地铁站、社区、便利店等人流密集场所积极推广布设加载一卡通各项服务的自助设备,现已成功实现一卡通自助充值的设备包括一卡通多功能一体机、盈创饮料瓶智能回收机等。截至目前,北京市支持一卡通自助充值服务的终端已有近万台。随着自助终端数量的不断增多,设备的使用率也在逐渐提高,相信自助充值将成为今后市民充值一卡通的主流方式之一。

    各项业务的办理流程需按提示进行

    记者体验发现,在工商银行自助服务终端上插入本地工行卡后,依次选择“缴费(北京缴费)、交通服务、交通一卡通”,在“交通一卡通”的下拉菜单中有一卡通卡片余额查询、一卡通账户余额查询、一卡通工行充值、一卡通快充券充值等选项,选择“一卡通工行充值”后,将一卡通放在非接读卡器上,然后按照提示输入充值金额,“确认”充值后即可,如果需要开发票,还可以在充值成功后选择打印充值凭条。从插入银行卡,到充值成功不到5分钟就可以轻松搞定。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001119914896