北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中保投中国建材产业基金设立

2016-10-27 13:02:01
来源: 经济日报
【字号: 】【打印

    继中国建材集团与中保投资有限责任公司签署合作框架协议之后,近日,双方共同发起设立“中保投中国建材产业发展基金”。基金总规模为800亿元,期限10年,首期100亿元资金将于2016年底前到位。

    此次双方合作成立的中国建材产业发展基金,是我国首只直接投向建材产业的保险投资基金,将有效推动中国建材重组后的产业整合、补短板、去库存,发展新型建材、新型房屋、新能源材料等“三新”业务,开拓科研、资源及金融产业布局等。

    中国保险投资基金成立以来,已落地发行项目三个,总规模850亿元,有效实现了引导保险资金进入国家重点战略和重大项目,打造服务实体经济的行业投资平台的战略目标。(记者 姚进)

 

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001119798357