北京新闻

新华网北京频道 > 正文

袁成龙:互联网金融行业的发展将会越来越规范

2016-09-12 11:47:46
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    北京证大向上金融信息服务有限公司的CEO袁成龙8日做客新华会客厅,就互联网金融行业面临的机遇和挑战及未来的发展趋势等话题与网友在线交流。他认为,互联网金融行业的发展将会越来越规范。

    袁成龙表示,过去几年,互联网金融行业门槛相对偏低,实际上没有规范的指引,而是以非常低的成本进入到行业里来。正因为起步门槛低,很多团队、公司对业务没有足够的认知和经验,可能没有能力去服务好自己的客户。但是,互联网金融的本质还是金融,对于金融来说风险就是底线,就是重中之重。所以它不仅只是简单解决投资人的投资需求,以及借款人的融资诉求。更重要的是,它要以一个非常稳健和可持续发展的方式,不断地发展下去。可喜的是,《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的发布,对于网贷机构业务上有了规范和指引,所以相信过去那种鱼龙混杂或者良莠不齐的行业生态会逐步得到规范,并且发展的越来越平稳、越来越可持续。

    袁成龙说,管理办法的出台对于互金企业规范业务提出了很多要求。与此同时,数千家互联网金融企业当中必然有些企业是难以满足监管需求的。所以未来行业里,可能会出现优胜劣汰以及兼并重组潮,一些不符合监管要求的,无法良性发展的平台,会面临着不断退出行业的状况。有规可循,有章可依之后,这种退出就会是一种良性的退出。这种良性的退出带来的是整个行业为服务实体经济、为推进普惠金融事业发展,作出更多更积极的贡献。

    

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001119550803