北京新闻

新华网北京频道 > 正文

唐培鑫详解豆蔓理财发展:场景、流通、金融

2016-09-12 11:49:00
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    8月31日,北京财路通豆蔓理财CEO唐培鑫做客新华会客厅。他表示,豆蔓理财未来发展离不开“场景、流通、金融”六个字。

    唐培鑫说,首先说到场景,其实金融它会结合到更多的场景,比如说消费、贷款,甚至是说理财。首先提到消费包括贷款,其实它需要资金,需要有途径,同时需要有用的方向,这个本身就有场景化,但是这个场景化更多的是之前很多人已经尝试的,或者是已经在研究,很多家也在做。当然我们提出了另一个场景化比如说理财甚至投资它也是有场景化,首先提到理财的场景化,因为它的资金是有来路,比如说你是通过公司来,还是通过其他的收益,还是分红,还是其他的所得,本身它有一个场景,这个场景获得了资金,想让资金升值这本身是一种场景化。第二个是通过投资的收益,通过收益让他进行消费本身也是一种场景。

    唐培鑫表示,这个中间提到了第二个流通,因为我个人认为金融的本质其实是要快速的去流通,因为很多时候它流通的效率越高本身它能够产生的价值越高,这样我们如何利用互联网的工具加速金融的流通效率,其实我相信这个也是国务院甚至包括很多人期望互联网金融它所要做的方向,就是把互联网的工具和金融的结合。帮助金融提升它所有的服务、效率,所以我们这个流通它可能一个是资金的需求方,一个是资金的使用方,包括资金的提供方,那我们通过互联网的工具如何让它有效的匹配,打破空间、地域,能够帮他们进行无缝的对接,实现高速的流通,其实这个我认为是互联网金融核心的价值。

    

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001119550721