北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中信银行总行营业部举办“银财电票通”推介会

2015-04-24 16:25:03
来源: 新华网北京金融频道
【字号: 】【打印

“银财电票通”推介会现场

    新华网北京金融频道4月24日电 中信银行总行营业部“银财电票通”推介会22日在北京举办,北京地区近六十家大中型财务公司参加。

    据悉,2014年中信银行总行营业部票据直贴业务突破1000亿元大关,北京市场占有率升至35%,连续第7年领跑北京市场第一位。同时,中信银行总行营业部电子银行承兑汇票业务份额北京市场占比超50%。作为最早接入人行ECDS系统的股份制银行,目前中信银行总行营业部已建立电子银行承兑汇票的出票、承兑、贴现、转贴现等全流程服务体系,先后与6家财务公司和1家政策性银行实现了电票代理接入业务合作。中信银行在深化商业银行与财务公司同业业务合作的同时,率先提出与财务公司在供应链领域的电子银行承兑汇票合作,结合财务公司在集团内的职能定位,以供应链金融模式组合票据产品量身打造“银财电票通”系列产品。

    此次会议是中信银行总行营业部针对各大集团财务公司迅速崛起,银行与集团企业合作格局发生变化的市场情况做出的及时反应,旨在通过推广“银财电票通”业务,加强与财务公司在供应链金融领域的合作,为集团成员企业及上下游企业提供更完善的金融服务。(莫旗)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154301115081550