重庆机场集团新企业标识寓意飞机安全起降港湾

2017-02-16 12:53:31来源: 新华网

    新华网重庆2月13日电(李相博)重庆机场集团有限公司13日正式发布以“山水之道”为企业哲学的企业文化核心理念体系,以及全新的企业标识。

    据介绍,新的企业标识为重庆机场英文缩写“CQA”(Chongqing Airport)的艺术化构成。左边为“CQ”字母的融合,蕴含地球和滑行道元素。右边“A”字母体现飞行、跑道元素。新标识寓意重庆机场是保障每一架飞机安全起降的港湾,是通达世界、覆盖全球的国际化航空枢纽,也是推动重庆内陆开放的重要平台。新标识色调由蓝绿组成,蓝色代表天空、智慧,绿色象征生态、友好。“A”字母包含蓝绿两部分,既是山的形状,也象征两江交汇。

    新发布的企业文化核心理念,秉承“山水之道”的企业哲学,以“智慧靓丽的复合枢纽,公众赞誉的机场集团,内陆开放的重要平台”为愿景,倡导“严谨务实的作风,真诚和容的品性,高效协同的意识,负责担当的自觉,鼎新图强的追求”的企业精神。

    重庆机场集团负责人表示,2016年9月,重庆机场集团整体移交重庆市政府管理,对原有企业文化体系的重新梳理和设计,将有利于重庆机场战略目标和未来发展的需要。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154361120477040