长龙航成全球首家采用空客平视显示器改装方案的航空公司

2017-02-17 15:43:50来源: 新华网

    新华网北京2月16日电(钱春弦)一架装配了空客平视显示器的A320客机交付浙江长龙航空公司投入使用,浙江长龙航空成为全球首家使用空客平视显示器改装方案的航空公司。在此之前,空客已经在新生产的飞机上装配平视显示器,而此次改装是首次将这一技术应用于飞机改装领域。

    这架加装了平视显示器的A320飞机可帮助航空公司更好地完成飞行驾驶方面的运营需求。空中客车为浙江长龙航空提供了一套集成的解决方案,其中包括空客改装设计方案、改装材料以及空客团队直接参与飞机改装实施服务。这种综合式的服务方案集成了空客的各项核心服务并以空客服务标准来满足飞机改装市场的需求。

    飞机平视显示器(HUD)是一种可自带显示飞行信息的透明显示器,可以完美地整合到飞机驾驶舱内,并能自动在不同模式间进行转换。 它能将飞机飞行轨道信息,导航信息和外部飞行实景叠加显示在显示屏上,从而帮助飞行员在平视状态下了解飞行数据来指导,修正飞行。 HUD能加强飞行员对飞行状态的全面了解,提升飞行精度,并实现从仪器化气象信息向可视化气象信息间的无缝转化。飞行过程中,HUD能降低起飞和着陆最低天气标准,从而达到提升飞行安全的效果。

    浙江长龙航空副总工程师刘建军说,此次空客的平视显示器改装方案对A320系列飞机水平显示器市场的发展具有指导意义。浙江长龙航空是中国民用航空局指定的运营加装了平视显示器的A320机队的试点航空公司,相信空客和长龙将在水平显示器的应用领域展开更多合作,包括改装项目、飞行培训和运营实践等。

    空客民用飞机中国首席运营官马福朗说,首个空客水平显示器改装方案得以在短短的几个月顺利实施。这是空客在客户服务领域取得的一个重要成果,也有力地证明为我们以一体化解决方案为客户提供创新的和有竞争力的服务。”

    浙江长龙航空是浙江省首家和唯一的本土客、货综合运输航空公司,主运营基地设在杭州萧山国际机场,拥有国内国际、客运货运全牌照运营资质。截至2016年12月31日,公司机队规模22架,累计安全飞行11.8万小时,相继开通了覆盖国内各大中城市和东南亚地区的100余条国内外、客货运航线,其中杭州始发独飞航线39条。

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154411120484795