成都高新区支持无人机产业集群发展 培育经济新动能

2017-01-23 11:34:14来源: 新华网

    新华网成都1月22日电(刘晴、杜雨洲)1月21日,来自成都高新区的一家公司在高新区菁蓉国际广场召开新闻发布会,宣布将开出百万年薪面向全球聘请行业级无人机领域的研发、销售人才,并将致力于研发新一代前沿产品。

    全球无人机产业近年来呈风起云涌之势,作为四川省成都市的创新创业代表性区域,成都高新区内,无人机产业集群发展势头强劲。随着世界范围内军民融合战略的实施和推进,无人机技术在民用领域的应用获得长足发展,成都高新区多家企业面向全球招引人才,加大自主研发力度,开发出多项领先技术,并形成标准货架产品,迅速融入全球市场。

    据了解,作为国家航空航天产业基地,成都已形成了集飞机研发、设计、制造、测试及空管自动化、飞行流量管理系统一体化的日臻完整的航空产业链。成都高新区为大力支持无人机产业集群发展,已为多家企业提供了高层次人才创业奖励和房租减免等优惠。

    依托成都市航空产业的良好基础和成都高新区在新一代信息技术产业上的技术优势,成都高新区航空产业初步形成了“航空电子+航空零部件+航空维修及服务”的产业特色,聚集了中电科、海特集团、普惠艾特、铁姆肯、高龙机械等40余家企业。此外,无人机领域后劲十足,纵横科技、傲势科技、前沿动力、成都空天、汉科计算机等一批企业在此聚集,涵盖无人机整机研发制造、飞行控制系统、配套运营服务等领域。

    随着2016年5月,成都天府国际机场的全面开工,国际空港新城的产业发展蓝图也正在抓紧绘制,在规划中以航空物流、航空维修、航空培训、航空保障为主的航空服务业和以航空装备制造为主的高端装备制造业将成为重要发展对象。

    以此为契机,成都高新区将大力推进航空航天产业,拓展与国际航空航天产业链的整体合作。2016年7月,成都高新区、成都欧盟项目创新中心与英国范堡罗国际有限公司合作备忘录签署,范堡罗成都国际航展将于2019年9月在成都天府国际机场举办,此举将进一步推进成都高新区航空航天产业链升级发展。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154361120366771