首都航空北京—西宁—玉树航线正式通航

2017-03-20 12:35:07来源: 首都航空

        3月18日18点50分,从北京起飞的首都航空JD5207航班抵达玉树机场,飞机的平稳落地标志着“北京—西宁—玉树”正式通航,该航线由空客A319型飞机执飞,每周二、周六共两班。

首都航空北京—西宁—玉树航线正式通航现场照片 摄影 李泽中

        玉树自治州作为全国30个少数民族自治州中主体民族比例最高、海拔最高、人均占有面积最大、生态位置最重要的一个自治州,拥有独特的文化价值和地域优势。

执行首飞的首都航空空客A319客机 摄影 李泽中

        首都航空作为民航企业中坚力量,一贯积极响应国家号召,助力“一路一带”国家战略沿线城市及重点地区的航线建设与经济发展,履行企业社会责任;同时作为北京本土航空企业,首都航空承担着服务北京首都,完善城市国际化交通网络的责任与义务。首都航空目前共执飞200余条境内外航线,覆盖中国众多城市和地区,并且积累了丰富的高原机场飞行经验,为架设玉树高高原机场的特殊天路奠定了技术基础。

        据了解,该航线是首都航空开通的第一条青海高高原机场航线,标志着青海玉树自治州通往北京首都的天路正式架起,快速、便捷、高效连接省会贯通首都的空中一体化交通要道将有效促进玉树及周边贫困地区的经济发展。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

010070060010000000000000011154401120657565